澳門基金會市民專場演出

《飄流船廠》

演出|夢劇社
日期|25/06-27/08
時間|14:00 及 16:00
地點|戶外演出:白鴿巢公園(25/06), 花城公園(19-20/08), 祐漢公園(26-27/08) 

造船的夢想,不怕在歷史中消逝,
只願心中之尺,可再次為您畫出最美麗的風景。

免費入場
查詢:https://www.facebook.com/DreamTheaterAssociation/
+853 66678747 / +853 62843115

這是一個講述荔枝碗村勝利船廠的故事,造船世家談師傅從學徒到師傅,滿懷大志自資開設船廠卻遭遇火災,一切要重新建立。五十年飽歷風雨,大小船型的造法早刻印在腦中、手裏。技藝精煉偏逢造船業式微,船廠空蕩。城市發展迅速,河床水位變淺,大船無法出海。

在船廠長大的孩兒成了文化研究學者,為保存造船業文化手藝做研究。孩兒問:「怎麽計算木的彎度刨得準確?」爸爸答:「憑手的感覺。」

即將消失的技藝,該如何保存?一份手的感覺,要怎樣傳承?《飄流船廠》將於澳門各地區舉行,公共空間會設有微型船廠,觀眾可近距離接觸造船業世界。由莫家豪先生執導、談駿業先生擔任歷史及文化研究顧問,演出共十場,與市民大眾一起追溯隨歷史漂流散失的造船夢。

0