青創闖天下活動助清晰創業方向市場發展


類別:文化、體育及康樂

青創闖天下活動助清晰創業方向市場發展

由澳門基金會資助、澳門工商聯會主辦的“2017青創闖天下”系列活動總結會於1月8日在澳門漁人碼頭百富莊舉行。活動積極配合國家“十三五”規劃及參與國家建設“一帶一路”、積極深化粵港澳區域的合作;針對青創話題,向有意投身創業的人士分享相關從商經驗,指引有志創業的年青人清晰及了解創業方向,令年輕人透過活動更明確從商能力的重要性及創業市場發展的多元性。

 

系列活動於去年3月拉開序幕,其後舉行了大西洋銀行冠名贊助之校園互動工作坊,走訪多家學校與中、大學生近距離接觸,讓他們了解創業知識及市場動向,與年輕人分享經驗;因青少年在尋找創業路途中總會遇到不少的困難及問題,為解決創業疑問,推出了“我要當老闆”資訊平台,安排顧問團定期解答;隨後組織青創人士及該會成員走訪了新加坡及西安,了解市場動向及拓展人際網絡,帶動商貿機會;11月中旬,活動更增設青創零距離交流論壇,通過活動引導年青人思考未來發展方向,幫助本澳青年人認識自己、認識行業、認識市場,了解自身的創業及就業出路配對,並尋求合適的發展之路,為青年人提供更多、更好的創業知識及機會,幫助他們實現創業夢。
 

總結會於8日下午3時舉行,中聯辦經濟部副部長寇明,澳門基金會副主席鍾怡,貿促局執行委員吳愛華,經濟局會展產業及產業發展廳廳長邱潤華,澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄,教青局代處長黃嘉祺,勞工事務局處長鄧慶堅,澳門工商聯會會長何敬麟,澳門工商聯會創會會長馮翠屏等出席。

 

何敬麟致辭表示,青年創業近幾年興起,讓許多有志青年不斷規劃美好藍圖。活動為了讓年輕人更好地認識創業,了解創業前準備的公民教育工作,深化年輕人對創業的想法,透過系列活動繼續與青少年進行互動,目的除為具備條件的青年明確創業前期準備外,亦能讓參與計劃的青年提升營商知識,協助建立對外拓展業務的渠道及方法,希望藉此讓青少年得到書本上缺乏的專業知識指引青少年。

消息來源: http://www.macaucee.com.mo/content.asp?id=55894