中文Português

聖大推兩新課程提升專業資格

日期:06/04/2017
13/04/2017 10:49:30

  聖若瑟大學於4月6日舉辦新課程介紹會,並發佈“澳門融合教育:教師觀念與態度”研究。該校校長薛沛德表示,校方新修訂心理學學士學位課程、教育學碩士學位課程,調整課程結構和教授內容,提升專業資格。

 

    課程介紹會於4月6日下午五時半於聖若瑟大學演講廳舉行,由薛沛德、心理及教育學院院長安娜(Ana Correia)、教授郭展謙和鄭蘊雯等,介紹課程內容和講解有關澳門融合教育的研究報告結果。

 

    他們表示,學校的新教育學碩士學位課程已獲批,課程包括“特殊和融合教育”、“學校管理與領導”兩個專業,其中“特殊和融合教育”專業的畢業生將獲教青局認可教授融合生的資格;“學校管理與領導”專業則為培養校長和學校中、高級管理人員而設。學校並推出新的心理學學士學位課程,針對衛生局對申請成為執業心理治療師的要求,更新學科和臨床實習內容。畢業生取得學士學位後,須在相關醫療機構完成不少於一千小時的實習,方可申請執業資格。

 

    此外,在澳門基金會資助下,學校開展了“澳門融合教育:教師觀念與態度”研究,並將結果輯錄成出版刊物。研究人員郭展謙介紹,是次研究有七、八所學校的逾五百名教師參與,均任教於有開展融合教育的學校。發現普遍教師對融合生態度正面,部分人認為融合教育培訓有待加強,部分教師壓力大,建議進一步加強融合教育培訓,降低教師精神壓力等。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2017-04/07/content_1169692.htm