中文Português

“國色天香、京韻風采——暨慶祝澳門回歸祖國十八周年京劇專場晚會”永樂上演

13/11/2017 17:50:11

為弘揚中國優秀傳統文化,提高澳門居民對國粹京劇藝術的欣賞水平。由中國京劇藝術基金會及澳門基金會共同主辦的“國色天香、京韻風采——暨慶祝澳門回歸祖國十八周年京劇專場晚會”已於11月12日晚上8時假永樂劇院舉行,吸引數百名市民入場。

今年邀請到由“黑龍江省京劇院”組成的“中國京劇藝術團”來澳顯藝,向澳門觀眾獻演一齣傳統劇目《紅鬃烈馬》,在“中國京劇藝術團”大老官的演繹下,呈獻了一場精彩演出給本地京劇愛好者。

演出開始前,中國京劇藝術基金會向澳門博物館館長呂志鵬、澳門中央圖書館代表孔繁婷、澳門大學圖書館事務主管梁德海贈送京劇老藝術家談戲說藝的寶貴資料。黑龍江省京劇院院長于峰致詞時稱,非常高興這次有機會來澳演出,也承蒙各單位大力支持和重視,不僅代表對藝術團的信任,也是對京劇文化的肯定。京劇院定會續努力,把中國京劇藝術傳播開去,也祝願祖國繁榮昌盛,澳門社會和諧穩定發展。