中文Português

北京大學法學院到訪本會

17/04/2018 15:52:20

北京大學法學院於4月12日(四)到訪本會,獲本會行政委員會主席吳志良、合作處處長鄭妙思及研究所處長黃麗莎熱情接待。雙方就該校法學院在澳成立校友會的工作計劃及澳門法律事務等方面交流意見。

北京大學法學院校友會顧問張文感謝本會熱情接待。他表示,該院設立已有百年歷史,為內地培養大批高素質的法律人才,畢業者中有將近四十多位校友來自澳門,目前在本澳政府機關及工商各界服務,為澳門不可或缺的高端法律人才。該校即將迎來120週年校慶,為進一步團結各地畢業生,增強北大法學院的影響力及執行力,該校擬於澳門成立北京大學法學院澳門校友會,促進與澳門有關的法律法制的研究及建設,同時可作為校友聯絡、交流、互助的永續性平台。

吳志良主席肯定該校在培養法律人才的貢獻,他相信將成立的校友會能更好團結澳門法律人才,並期望該會能加強研究本澳的法制法規,協助深化澳門法律本地化的工作。吳志良強調法制的穩定是社會進步的關鍵,因此,澳門基金會多年來一直投入大量資源在法律研究上,邀請專家學者有系統地整理和歸納,並出版了“澳門研究叢書”和“澳門法律叢書”,為澳門的法律研究提供理論依據。

到訪的北京大學法學院成員還包括院務辦公室副主任路薑男、校友辦主任黨淑平、副主任魯昕鑫及該校在澳校友蔣朝陽及彭運朋。