出版消息

年份:
月份:
澳基會與三聯續推“澳門知識叢書”系列<br>《澳門聖佳蘭(家辣)隱修院》重現歷史往事

澳基會與三聯續推“澳門知識叢書”系列
《澳門聖佳蘭(家辣)隱修院》重現歷史往事

由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的“澳門知識叢書”,作為一套本土文化讀物,備受市民大眾歡迎。剛出版的《澳門聖佳蘭(家辣)隱修院》,由馮瑞芬修女撰寫,為大家重現一段已經消逝的往事。

26/04/2023
《為印度的財富奔赴最遙遠的海灣》中葡雙語呈現19世紀澳門風情

《為印度的財富奔赴最遙遠的海灣》中葡雙語呈現19世紀澳門風情

由普加(Rogério Miguel Puga)博士撰寫的《為印度的財富奔赴最遙遠的海灣──塞勒姆迪美博物館呈現的澳門》[To the Farthest Gulf for the Wealth of India–Representações de Macau no Peabody Essex Museum (Salem)]經已由澳門基金會正式推出。該書一套兩冊,是中葡雙語、圖文並茂的學術專著,以美國塞勒姆迪美博物館所藏關於18至19世紀澳門的繪畫、版畫、照片、個人物品、家具等為據,結合時人的遊記、日記和信件等原始文獻,讓圖像與文獻互證,多角度重現當時澳門和本澳居民的日常生活面貌。

20/04/2023
《澳門研究》第105期經已出版

《澳門研究》第105期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第105期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

13/04/2023
澳門特區法律叢書成澳門法律入門經典<br>多書脫銷現推四部加印本

澳門特區法律叢書成澳門法律入門經典
多書脫銷現推四部加印本

“澳門特別行政區法律叢書”之一,由涂廣建撰寫的《澳門國際私法》,艾林芝撰寫的《澳門物權法》,曹錦俊、劉耀強撰寫的《澳門商法》,以及李哲撰寫的《澳門刑事訴訟法總論》,四部書籍現已由澳門基金會和社會科學文獻出版社加印“澳門版”各500冊發行。

09/03/2023
《澳門證據法》經已出版

《澳門證據法》經已出版

“澳門特別行政區法律叢書”之一,由趙琳琳撰寫的《澳門證據法》,經已由澳門基金會與社會科學文獻出版社聯合出版,並於全國包括澳門地區同時發行。

14/02/2023
《南海鄧芬藝文集》面世  精彩展現書畫家鄧芬藝術成就

《南海鄧芬藝文集》面世 精彩展現書畫家鄧芬藝術成就

由鄧芬藝術基金會主編的《南海鄧芬藝文集》經已由澳門基金會出版。2015年,澳門基金會舉辦了“南海鄧芬120週年紀念展覽”以及“南海鄧芬生平與藝事”座談會,同時出版了《南海鄧芬藝術全集》。

05/01/2023
《澳門研究》第104期經已出版

《澳門研究》第104期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第104期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

23/12/2022
《發達微型經濟體財政預算過程研究──對澳門特別行政區的啟示》出版  建言優化財政預算制定過程

《發達微型經濟體財政預算過程研究──對澳門特別行政區的啟示》出版 建言優化財政預算制定過程

“澳門研究叢書”之一,由何偉鴻所著的《發達微型經濟體財政預算過程研究──對澳門特別行政區的啟示》經已由澳門基金會和社會科學文獻出版社聯合出版,並於全國包括澳門地區同時發行。

21/12/2022
澳基會持續出版“澳門知識叢書”系列 <br>新書《澳門社團》帶讀者追尋澳門故事

澳基會持續出版“澳門知識叢書”系列
新書《澳門社團》帶讀者追尋澳門故事

“澳門知識叢書”是澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的本土文化讀物,由相關領域的專家參與撰寫,同時著重史實性和知識性,並以輕鬆和通俗的形式,配以古今圖片,為本澳及和各地讀者講述澳門故事。新推出的《澳門社團》由澳門理工大學公共行政學教授婁勝華所著,於港澳地區同時發行。

15/12/2022
《澳門學研究著作書目(2000-2019)》展示澳門回歸廿年學術盛況

《澳門學研究著作書目(2000-2019)》展示澳門回歸廿年學術盛況

澳門基金會與暨南大學澳門研究院攜手合作出版“澳門學研究叢書(第二輯)”,第二部推出的是葉農、宋玉宇編的《澳門學研究著作書目(2000-2019)》。該書整理和收錄了澳門回歸後20年間公開出版的澳門學研究著作目錄,以期作為推動澳門學走向深入的其中一項基礎性研究。

28/10/2022
《澳門研究》第103期經已出版

《澳門研究》第103期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第103期經已由澳門基金會出版。

06/10/2022
《“中國大帆船”與“絲銀之路”》探索澳門與早期中西交流史

《“中國大帆船”與“絲銀之路”》探索澳門與早期中西交流史

澳門基金會與暨南大學澳門研究院攜手合作推出“澳門學研究叢書(第二輯)”,首部出版的是金國平所著《“中國大帆船”與“絲銀之路”──“Parián”研究》。

28/09/2022